Benefícios de merendar

Atualmente, verifica-se já um maior número de pessoas que realizam o pequeno-almoço e conhecem a sua importância para a saúde. Contudo, quando se trata de merendas, muita gente desconhece ainda os seus benefícios.

As merendas devem ser algo simples e leve, como uma peça de fruta, um punhado de frutos secos, um iogurte ou um copo de leite, e devem ser ingeridas a meio da manhã – entre pequeno-almoço e almoço – e a meio da tarde – entre almoço e jantar. A sua ingestão:

  • Quebra o jejum entre refeições, fornecendo energia e nutrientes ao organismo.
  • Evita situações de hipotensão e hipoglicémia, e aumentam o nosso rendimento físico e mental.
  • Diminui a fome e o apetite para a refeição seguinte, ajudando a controlar a ingestão alimentar.
  • Reduz a acumulação de gordura, principalmente a nível abdominal.
  • Diminui o risco de excesso de peso e obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares associadas.

 

Joana Ferreira

Nutricionista Estagiária à Ordem dos Nutricionistas