Batata assada recheada com salmão e alho francês

1 pessoa, 45min, preparação fácil

 

IngredieSem Títulontes

  • 1 Batata tamanho grande
  • 75g Salmão
  • 35g Alho-Francês
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite, sal, pimenta, queijo ralado q.b.

 

Preparação

  • Ligue o forno a 220ºC.
  • Lave muito bem a batata, e leve a assar no forno, pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 30min.
  • Corte o salmão em pequenos pedaços. Reserve.
  • Descasque o dente de alho, e corte-o em pequenos pedaços. Leve-o ao lume, numa frigideira, juntamente com um fio de azeite. Deixe loirar ligeiramente, e adicione depois o alho francês e o salmão. Vá mexendo os ingredientes à medida que se vão cozinhando. Pode adicionar um pouco de pimenta e pouco sal para temperar este recheio.
  • Quando a batata estiver assada, abra ao meio e remova uma pequena parte do interior de cada metade. Esmague e misture com os restantes ingredientes na frigideira. Mexa bem.
  • Quando os ingredientes estiverem prontos, retire do lume. Preencha o interior de cada metade de batata com a mistura de batata, salmão e alho francês.
  • Na altura de servir, polvilhe com pouco queijo ralado, e leve ao forno/ micro-ondas para derreter.

Pronto a consumir!

 

Dicas

  • Pode substituir o queijo ralado por iogurte, recheando o topo de cada metade de batata com iogurte natural. É uma opção mais prática, não requerendo nenhum material de aquecimento enquanto proporciona um topping saboroso para a sua receita!

 

Valor Nutricional (por dose)

Uma porção desta refeição fornece 435kcal, 36g de hidratos de carbono (dos quais 3g de açúcares), 23g de lípidos (dos quais 5g saturados), 19g de proteína, 4g de fibra e aproximadamente 0,2g de sal.

O aporte energético moderadamente elevado contribui para a satisfação das necessidades energéticas diárias, permitindo um bom desempenho físico e mental nas tarefas a realizar. Esse aporte calórico provém de valores reduzidos de hidratos de carbono e moderados de lípidos e proteínas, permitindo um aporte equilibrado dos três macronutrientes. O aporte reduzido de açúcares, gordura saturada e sal tornam esta uma receita ideal para quem apresenta patologias cardiovasculares, e até mesmo na sua prevenção. O valor de fibra, ainda que reduzido, é importante para conferir saciedade, atrasar a absorção de açúcares e gorduras, e regular o trânsito intestinal.

 

Preço Estimado *

Preço individual: 1,5€

 (1 batata tamanho grande: 0,14€; 75g salmão: 1,12€; 35g alho francês: 0,06€; 1 dente de alho: 0,06€; 6ml azeite: 0,04€; 1g pimenta preta: 0,03€; 3g queijo ralado: 0,05€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.

 

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