Festejamos a Páscoa

Estamos no mês de abril, e preparamo-nos para comemorar a Páscoa!

Um período festivo no nosso país, que felizmente este ano, volta a ser partilhado com a família, sem nenhum tipo de restrições.

Como é habitual, comemoramos em volta da mesa, na qual estão presentes muitas das fantásticas iguarias Portuguesas.

Obviamente é um dia de festa e são permitidos alguns abusos, mas pequenos cuidados não farão mal a ninguém…

Confecione os alimentos e sobremesas em quantidades mais pequenas de forma a evitar sobras.

Desta forma diminuirá os consumos excessivos e o desperdício.

Prepare apetitosas saladas ou legumes cozinhados para acompanhamento dos pratos principais, uma excelente estratégia para o ajudar a controlar o consumo de alimentos mais ricos em gordura e sal.

Prefira confeções com menores quantidades de gordura.

Quantifique o sal e utilize outros condimentos para temperar e cozinhar.

Tenha atenção ao açúcar, reduza a variedade de sobremesas e ingira porções mais pequenas.

Mantenha uma boa hidratação e não abuse das bebidas alcoólicas.

Aproveite a oportunidade em família para caminhar ou fazer atividade física ao ar livre.

O seu coração agradece!

 

Dra. Elsa Feliciano – Assessora de Nutrição da FPC

Fundação Portuguesa de Cardiologia ❤️
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