Pizza Caseira

4 Pessoas, 1h15min, preparação nível intermédio

 

Sem Título

Ingredientes

  • 1 Couve-Flor
  • 2 Ovos
  • 75g Amêndoa triturada
  • 100g Queijo mozzarella light ralado
  • 2 Tomates maduros
  • ½ Cebola roxa
  • 120g Peito de peru (já confeccionado)
  • 1 Pimento verde
  • 2 Rodelas de ananás
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • Azeite, sal, especiarias q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a couve-flor, lave em água corrente e triture bem.
  3. Coloque o triturado num recipiente e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos, na potência máxima. Deixe arrefecer durante poucos minutos.
  4. Passe a couve-flor para um pano limpo e esprema bem, de modo a retirar o excesso de água.
  5. Num recipiente, junte a couve-flor, o ovo e a amêndoa triturada e misture bem os ingredientes. Tempere com pouco sal, e especiarias a gosto.
  6. Num tabuleiro forrado a papel vegetal, coloque a mistura anterior e leve ao forno durante cerca de 15-20minutos.
  7. Enquanto aguarda que a base da pizza coza, prepare o molho de tomate. Comece por lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos os tomates, a cebola e o dente de alho.
  8. Num tacho ao lume, adicione um fio de azeite, a cebola e o dente de alho. Deixe-os aloirar e adicione em seguida o tomate. Vá misturando os ingredientes enquanto cozinham. Tempere com pouco sal e especiarias a gosto. Triture tudo.
  9. Descasque e lave a cebola roxa. Lave também o pimento verde. Corte a cebola roxa em rodelas e o pimento e a rodela de ananás em pedaços pequenos, e reserve tudo.
  10. Coloque o molho de tomate sobre a base da pizza quando esta se encontrar pronta. Distribua os restantes ingredientes pela pizza e em seguida leve novamente ao forno durante cerca de 5-10minutos até o queijo derreter/gratinar.

 

Dica

  • Pode mudar os toppings para outros que sejam da sua preferência. Aproveite sobras de carne ou peixe de refeições anteriores como topping da sua pizza, reduzindo assim o desperdício alimentar.
  • Experimente também confeccionar bases de pizzas saudáveis usando quinoa, aveia ou courgette.

 

Valor Nutricional (por dose):

Cada dose desta refeição fornece 390kcal, 33g de proteína, 20g de lípidos (dos quais cerca de 4g são saturados), 19,5g de hidratos de carbono (dos quais cerca de 7g são açúcares), 10,5g de fibra e 0,5g de sal.

Cada porção desta pizza fornece um valor energético moderado, baseado em valores proteicos elevados, valores lipídicos moderados e valores glicídicos relativamente baixos. A pouca quantidade de gordura saturada e sal permitem o seu consumo por doentes cardiovasculares. Os açúcares vêem a sua absorção reduzida pelo valor significativo de fibra que cada porção desta pizza apresenta. É uma excelente opção para variar as refeições dentro de um regime alimentar saudável, proporcionando prazer sem culpa ou sem “estragos” a nível da saúde cardiovascular.

 

Preço Estimado *

Preço total: 7,97€

Preço individual: 1,99€

 (1 Couve-flor: 1,94€; 2 ovos: 0,27€; 75g de amêndoa: 1,43€; 100g de mozzarella light ralado: 1,44€; 2 tomates maduros: 0,40€; ½ cebola roxa: 0,42€; 120g peito peru: 0,90€; 1 pimento verde: 0,47€; 2 rodelas ananás: 0,28€; 1 cebola: 0,29€; 1 dente de alho: 0,07€; 10ml de azeite: 0,06€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.
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