Ceia de Natal

Esta é uma época de Festa e de Alegria, de famílias reunidas e, como manda a tradição, de saborosíssimas iguarias, sem as quais quase não seria Natal. Como período festivo que é, podemo-nos permitir alguns excessos mas sem abusos! E lembre-se, cozinhe as quantidades adequadas porque as sobras são o maior problema do Natal.

A nossa proposta para a sua Ceia de Natal é festiva mas ao mesmo tempo equilibrada:

  • Inicie a refeição com uma deliciosa sopa de legumes, importante para ajudar a controlar o apetite.
  • Como prato principal, escolha o preferido da família, dentro das tradicionais iguarias natalícias mas acompanhe sempre com legumes cozinhados ou uma boa salada.
  • Como nesta época são muitos e variados os doces, opte pelo seu preferido ou caso goste de vários e não consiga resistir, utilize um prato pequeno para se servir. A fruta também é uma boa sobremesa.

Não esqueça que o álcool é para beber com muita moderação e só para gente crescida. Bom senso no consumo de todas as outras iguarias presentes na sua mesa e aproveite todas as oportunidades para se mexer.

O seu coração agradece!

Feliz Natal.

 

Elsa Feliciano

Nutricionista
Assessora de nutrição da Fundação Portuguesa de Cardiologia
Partilhar:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone