Canelones de beringela

4 Pessoas, 50 min, preparação nível intermédio

 .

Ingredientes2

 

  • 2 Beringelas
  • 1 Tomate
  • ½ Cebola
  • 150g Espinafres
  • 180g Atum em água
  • 150g Queijo mozzarella ralado light
  • Azeite, sal, pimenta, orégãos, salsa q.b.

 

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Lave bem os vegetais. Reserve ½ beringela, cortando a restante em fatias finas longitudinais. Reserve as fatias.
  • Corte a restante beringela e o tomate, já descascado, em pedaços pequenos. Reserve.
  • Descasque e pique a cebola. Leve ao lume num tacho com um fio de azeite, deixando aloirar, e em seguida adicione os pedaços de tomate e de beringela e as folhas de espinafres. Misture muito bem os ingredientes, salteando-os.
  • Adicione o atum e 75g de queijo mozzarella aos legumes salteados, misturando bem todos os ingredientes. Tempere com pouco sal, pimenta, orégãos e salsa a gosto.
  • Disponha as tiras de beringela sobre uma superfície lisa e adicione a cada folha uma pequena parte da mistura de atum, mozzarella e legumes. Enrole cada tira, formando rolos.
  • Num tabuleiro untado com azeite, coloque os rolos e polvilhe-os com a restante quantidade de queijo mozzarella. Leve ao forno entre 10 a 15minutos.
  • Quando o queijo já tiver gratinado, é só dispor num prato e servir!

 

Dica

  • Pode aproveitar sobras de carne ou peixe de refeições anteriores para fazer o recheio dos canelones, reduzindo assim o desperdício alimentar.
  • Em vez de beringela pode, se preferir, utilizar courgette enquanto alternativa saudável à massa “original” dos canelones.

 

 

Valor Nutricional (por dose):

Cada porção desta refeição fornece 220kcal, 25g de proteína, 10g de lípidos (dos quais 3g são saturados), 7,5g de hidratos de carbono (dos quais 6g de açúcares), 6g de fibra e 0,6g de sal.

Esta é uma alternativa saudável à versão original dos canelones. Cada porção fornece poucas calorias, derivadas de valores reduzidos de hidratos de carbono e lípidos. O contributo proteico é moderado, e juntamente com a fibra contribui para a enorme saciedade que confere após a sua ingestão. O valor proteico ajuda ainda à manutenção da massa muscular, mesmo em situações de restrição calórica. Por ser leve, saciante e pelo seu valor nutricional, esta refeição é óptima para quem pretende perder peso. Também por esses motivos, e pelos valores reduzidos de açúcar, gordura saturada e sal, esta refeição é protectora da saúde cardiovascular.

 

Preço Estimado *

Preço total: 6,71€

Preço individual: 1,68€

 (2 Beringelas: 1,14€; 1 tomate: 0,20€; ½ cebola: 0,14€; 150g espinafres: 1,25€; 180g atum de conserva em água: 1,71€; 150g de mozzarella light ralado: 2,16€; 20ml azeite: 0,11€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.
Partilhar:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone