Beringela Recheada

4 Pessoas, 50 min, preparação fácil

 

Ingredientes0

  • 100g Queijo Mozzarella light
  • 3 Bifinhos de frango
  • 2 Beringelas
  • 2 Tomates
  • 50g Azeitonas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta, ervas aromáticas q.b.

 

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Tempere a carne, adicionando-lhe orégãos, pimenta e pouco sal. Pode também descascar, lavar e cortar em pedaços um dente alho, adicionando-o à carne. Reserve, deixando a carne adquirir o sabor dos temperos.
  • Lave e corte as duas beringelas ao meio. Retire a sua polpa, picando-a em seguida. Leve as metades de beringela ao forno, durante cerca de 10 minutos, iniciando a sua confecção. Retire do forno e reserve.
  • Lave e descasque o tomate, cortando-o em pedaços pequenos. Reserve.
  • Lave as azeitonas, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos ou rodelas. Reserve.
  • Numa frigideira ao lume, coloque a carne de frango, adicionando-lhe também um fio de azeite. Vá virando a carne na frigideira, garantindo uma confecção homogénea. Quando a carne estiver pronta, corte em pedaços ou desfie.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume num tacho, juntamente com um fio de azeite, e deixe aloirar. Adicione em seguida a polpa da beringela, o tomate, a cebola e o frango já desfiado, e misture bem os ingredientes. Adicione temperos a gosto, tendo especial atenção à quantidade de sal adicionado.
  • Preencha as metades da beringela com o recheio preparado. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca 10-15minutos, até o queijo derreter/gratinar.
  • Disponha as metades de beringela num prato, e sirva.

 

Valor Nutricional (por dose)

Cada dose desta refeição fornece 272kcal, 32g de proteína, 12g de lípidos (dos quais 3g são saturados), 10g de hidratos de carbono (dos quais 8 são açúcares), 6g de fibra e aproximadamente 1,1g de sal.

Cada porção desta refeição fornece um valor calórico relativamente reduzido, derivado de um aporte reduzido de hidratos de carbono e de lípidos. A quantidade de açúcares, gordura saturada e sal é também reduzida, tornando esta refeição adequada para a prevenção e/ou tratamento de doenças cardiovasculares. O valor proteico moderado aumenta a saciedade e contribui para a manutenção da massa muscular e de um metabolismo adequado. O valor de fibra, ainda que não seja elevado, é significativo para a regulação do trânsito intestinal e do apetite, bem como para o controlo da glicémia e colesterolémia.

 

Preço Estimado *

Preço total: 6,36€

Preço individual: 1,59€

 (2 beringelas: 1,14€; 2 tomates: 0,40€; 50g de azeitonas: 0,30€; 100g mozzarella light ralado: 1,44€; 3 bifinhos de frango (360g): 2,60€; 1 cebola: 0,29€; 2 dentes de alho: 0,13€; 20ml de azeite: 0,06€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.