Receita: Tomate recheado com carne picada e legumes

Ingredientes:


• 4 tomates; 200g de carne picada de frango/perú; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de azeite; 1 cenoura ralada; 1/2 pimento picado; especiarias a gosto; legumes a gosto.

 

Preparação:


• Lavar e cortar minuciosamente o topo dos tomates;


• Com o auxílio de uma colher, retirar a polpa e as sementes do interior dos tomates e reservar;


• Colocar numa frigideira o azeite a refogar, juntamente com a cebola e o alho e deixar alourar;


• Adicionar a carne picada e a polpa dos tomates e deixar cozinhar, tapando a frigideira (se necessário, poderá colocar um pouco de água);


• Quando a carne estiver cozinhada, acrescentar a cenoura, o pimento e os legumes (utilizei beringela, mas também poderá colocar couve, espinafres, etc.);


• Temperar com as especiarias que desejar (utilizei orégãos, pimentão doce e pimenta preta);


• Dispor os tomates inicialmente cortados num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal;


• Colocar cuidadosamente o preparado da carne dentro dos tomates;


• Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos, de forma a que os tomates fiquem macios, mas não demasiado cozinhados;


• Acompanhar com salada de alface e arroz, por exemplo.

 

Informação Nutricional: • Calorias: 148 kcal; Gordura: 3 g; Gordura saturada: 1 g; Hidratos de carbono: 12 g; Proteína: 15 g; Fibra: 5 g

 

 

Dra. Bárbara Alexandre – Nutricionista Estagiária (3135NE) – Delegação Centro da Fundação Portuguesa de Cardiologia