Peito peru recheado com espinafres e arroz

1 pessoa, 45min, preparação nível médio 

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Ingo-maticredientes

  • 1 Peito de peru
  • 50g Espinafres
  • 35g Arroz integral
  • ½ Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • ½ Limão
  • Azeite, sal, salsa, pimenta preta, paprica q.b.

 

Material adicional

  • Palitos

 

Preparação 

  • Faça um corte no peito de peru, abrindo-o. Tempere de ambos os lados com orégãos, pimenta e pouco sal. Pode também descascar, lavar e cortar em pedaços um dente alho, adicionando-o à carne. Reserve, deixando a carne adquirir o sabor dos temperos.
  • Passe os espinafres por água corrente e corte em pequenos pedaços. Reserve.
  • Descasque e lave a cebola e um dente de alho, cortando-os em pedaços pequenos. Coloque metade da cebola e o alho numa frigideira, adicione um fio de azeite e deixe loirar ligeiramente. Junte os espinafres, salteando-os.
  • Disponha os espinafres no interior do peito de peru, enrolando a carne de seguida e fechando com o auxílio de um palito.
  • Regue um tabuleiro de forno comum fio de azeite. Coloque no tabuleiro o peito de peru, e leve ao forno, pré-aquecido, a 190ºC, durante cerca de 30m. Pode regar a carne com sumo de limão e polvilhá-la com paprica antes de a levar ao forno, para obter um sabor mais apurado.
  • Quando a carne estiver quase pronta, prepare mais um dente de alho, e leve ao lume com um fio de azeite e com a restante metade de cebola, deixando loirar ligeiramente. Adicione o arroz e envolva bem, e em seguida a água, deixando o arroz cozer.
  • Quando o peito de peru estiver pronto, deve retirá-lo do tabuleiro e dispô-lo num prato, juntamente com o arroz.

Pronto a consumir!

 

Dicas:

  • Pode fazer versões alternativas deste prato, recheando o peito de peru com outros ingredientes da sua preferência, como maçã, ameixas, mozzarella…
  • Pode polvilhar a carne com queijo ralado ou pão ralado no momento de ir ao forno, para obter um aspecto mais tostado e uma textura mais crocante.

 

Valor Nutricional (por dose)

Cada dose desta refeição fornece 426kcal, 34g de hidratos de carbono (dos quais apenas 4g de açúcares), 16g de lípidos (dos quais apenas 2g saturados), 37g de proteína, 6g de fibra e 0,5g de sal.

Esta é uma refeição benéfica para a saúde cardiovascular, ao apresentar valores bastante reduzidos de açúcares, sal e gordura saturada. O valor energético provém de um aporte moderado de hidratos de carbono e gorduras, e de um aporte relativamente elevado de proteína, que aumenta a saciedade desta refeição e fornece ainda materiais de construção e manutenção dos tecidos do organismo. Os valores de fibra, apesar de reduzidos, contam para a satisfação das necessidades diárias de fibra, para o aumento da saciedade e para a regulação dos valores de glicémia e de colesterol.

 

Preço Estimado *

Preço total: 2,28€ (2,05€ sem a salsa, a pimenta e a paprica)

(1 Peito de peru (130g): 0,97€; 50g espinafres: 0,42€; 35g arroz integral: 0,08€; ½ cebola: 0,14€; 3 dentes de alho: 0,17€; 12ml azeite: 0,07€; 2g pimenta: 0,05€; 2g salsa: 0,11€; 2g paprika: 0,07€; ½ limão: 0,20€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.
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