Os bons e os maus “da fita”

 

O colesterol é uma gordura que existe no nosso organismo e que é fundamental para as paredes das células, para produzir hormonas, e tem duas origens: ou produzido normalmente pelo fígado; ou ingerido na nossa alimentação diária uma vez que existe nos alimentos de origem animal.

 

Há um mau colesterol, chamado LDL, e que se deposita no interior das artérias dificultando a passagem do sangue.

 

Se ainda não sofre de doença cardíaca ou é diabético o LDL não pode exceder os 115 mg/dl.

 

O bom colesterol, chamado de HDL é o que traz os excessos para o fígado e por isso ele deve ser superior a 40mg/dl no homem e superior a 45 mg/dl na mulher.

 

Fale com o seu médico. Siga os seus conselhos. Não se esqueça que uma alimentação saudável, um peso adequado e uma prática regular da atividade física ajudam qualquer abordagem terapêutica que o seu médico lhe prescrever.

 

Os medicamentos ajudam muito, mas necessitam também da sua ajuda.

 

Dr. Luís Negrão