Boas Festas

Um dos motivos para preocupação com o nosso coração, nesta época de Natal e Ano Novo, são as grandes quantidades de comida saborosa, de doces da estação e bebidas em excesso, que vão causar aumento de peso e sobretudo depósitos de gordura à volta da nossa cintura.

Esta gordura é, conforme mostram os estudos científicos, perigosa para a saúde, nomeadamente do nosso coração.

Um conselho amigo é que deve optar por usar sempre pratos pequenos para pôr a comida e começar de preferência pelos alimentos mais saudáveis, como a fruta, as saladas, o peixe ou a carne grelhada, de preferência de aves. O bacalhau é excelente, mas deve ser bem demolhado para eliminar o máximo de sal. Quando comer doces e outros alimentos mais calóricos deve fazê-lo apenas em pequenas quantidades

Deve ter moderação no consumo de bebidas alcoólicas, alternando com bebidas não calóricas, como a água.

Coma devagar e saboreie cada garfada. Não esteja perto da mesa da comida, mas antes o mais afasta do possível, numa localização menos tentadora.

O controlo das quantidades de comida e a moderação no álcool são a chave do sucesso para a saúde do seu coração.

 

Prof. Doutor Manuel Carrageta

Presidente da Fundação Portuguesa de Cardiologia

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A Fundação Portuguesa de Cardiologia deseja a todos BOAS FESTAS!

 

 

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