Esparguete de vegetais com molho pesto e cogumelos

2 Pessoas, min, preparação nível intermédio

 

Ingredientes

  • 1 Courgette
  • 2 Cenouras
  • 200g Cogumelos laminados
  • 30g Manjericão fresco
  • 20g Amendoim
  • 25g Queijo Parmesão
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta, ervas aromáticas q.b.

 

Preparação

  • Lave e descasque as cenouras e a courgette. Corte-as ao meio, através de um corte longitudinal, e corte tiras finas longitudinais. Pode fazê-lo com o auxílio de uma faca ou de um descascador. Reserve.
  • Lave as folhas de manjericão, secando-as em seguida com o auxílio de um pano limpo. Reserve.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos.
  • Num triturador, adicione as folhas de manjericão, os amendoins, os dentes de alho e o queijo. Adicione também cerca de 50ml de azeite e triture tudo até obter uma pasta consistente e de aspecto homogéneo. Tempere com pouco sal e pimenta a gosto.
  • Passe os cogumelos por água corrente. Reserve.
  • Numa frigideira, adicione as tiras de vegetais, um pouco de molho pesto e os cogumelos, e deixe aquecer ligeiramente, envolvendo bem todos os ingredientes.
  • Disponha num prato uma porção de esparguete e de cogumelos e sirva.

 

Dica

Transfira o que restar do molho pesto para um recipiente hermético e conserve no frigorífico, até ao máximo de 2-3 dias.

 

Valor Nutricional (por dose):

Cada dose desta refeição fornece 386kcal, 12g de proteína, 34g de lípidos (dos quais 6,5g são saturados), 8g de hidratos de carbono (dos quais aproximadamente 7g são açúcares), 7g de fibra e 1,3g de sal.

 

Preço Estimado *

Preço total: 3,67€

Preço individual: 1,84€

 (1 courgette: 0,32€; 2 cenouras: 0,12€; 200g de cogumelos laminados: 0,72€; 30g manjericão fresco: 1,57€; 20g amendoim: 0,16€; 25g queijo parmesão: 0,38€; 2 dentes de alho: 0,11€; 50ml de azeite: 0,29€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.
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