Cuidados na preparação de um piquenique

Publicado a 30 de junho de 2017

 

Com a chegada do Verão apetece comer fora de casa, levar a comida para a praia, fazer um piquenique… São importantes os cuidados com a escolha, preparação, transporte e conservação dos alimentos até ao momento do seu consumo.

Com o calor ocorre maior desenvolvimento microbiano, pelo que alguns alimentos podem tornar-se perigosos e precisam de refrigeração. Tenha um cuidado especial com alimentos à base de ovos, carne ou peixe. Prefira saladas frias, sandes elaboradas com legumes crus, fruta, iogurte ou gelatinas. Evite alimentos gordos, molhos, fritos e refeições pré-confecionadas.

Sempre que possível acondicione-os em recipientes individuais e escolha uma geleira adequada para transportar os alimentos que necessitam de frio, utilizando gelo ou cuvetes que assegurem a segurança alimentar.

Procure levar as quantidades necessária de alimentos, evitando o desperdício alimentar, já que depois de algumas horas é recomendado rejeitar as sobras. 

Não esqueça também de beber água, pois é fundamental manter uma boa hidratação.

 

Elsa Feliciano

Assessora de Nutrição da Fundação Portuguesa Cardiologia
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