Ceia de Natal

Publicado a 22 de dezembro

 

Esta é uma época de Festa e Alegria, de famílias reunidas e, como manda a tradição, de saborosíssimas iguarias, sem as quais não seria Natal. Neste período festivo, podemo-nos permitir alguns excessos, mas sem abusos! E lembre-se, cozinhe as quantidades adequadas porque as sobras são o grande problema do Natal.

 

Alguns conselhos para a sua Ceia:

  • Inicie a refeição com uma sopa de legumes, importante para ajudar a controlar o apetite.
  • Escolha o prato preferido da família, mantendo a tradição, mas acompanhe sempre com legumes cozinhados ou uma boa salada.
  • Quanto a doces, utilize um prato pequeno para se servir. A fruta também é uma boa sobremesa.
  • Não esqueça que o álcool é para beber com muita moderação e só para gente crescida.
  • Bom senso no consumo das outras iguarias presentes na mesa e, aproveite todas as oportunidades para se mexer.

 

O seu coração agradece!

Feliz Natal.

 

Dr.ª Elsa Feliciano

Assessora de Nutrição da Fundação Portuguesa de Cardiologia

Partilhar:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone