Brás de pescada e legumes

4 Pessoas, 40min, preparação fácil

 

o-matic

Ingredientes

  • 3 Postas de pescada
  • 2 Cenouras de tamanho médio
  • 1 Courgette
  • 1 Alho Francês
  • 3 Ovos
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite, sal, louro, pimenta, salsa, coentros, azeitonas q.b.

 

Preparação

  • Coloque as postas de peixe a cozer, adicionando pouco sal à água de cozedura. Quando o peixe estiver já cozido, retire peles e espinhas e desfie. Reserve.
  • Descasque e lave a cenoura e a courgette, cortando-os em palitos finos. Lave igualmente o alho francês e corte às rodelas. Reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, cortando-os em pedaços. Leve-os ao lume num tacho, juntamente com um fio de azeite, e deixe loirar ligeiramente. Adicione-lhes em seguida a cenoura e o alho francês. Deixe cozinhar bem.
  • Junte o peixe já desfiado e a courgette à mistura anterior, por cerca de 3 minutos.
  • Numa tigela à parte, bata os ovos. Adicione-os ao tacho, misturando muito bem os ingredientes. Pode temperar com pimenta, salsa e/ou coentros, a gosto.
  • Deixe arrefecer e conserve no frigorífico até ao momento da refeição.

Pronto a consumir!

 

Dicas:

  • Pode adicionar algumas azeitonas na altura de a servir, para juntar um pouco mais de sabor à sua refeição.
  • Pode aproveitar eventuais sobras de peixe para confeccionar esta refeição.

 

Valor Nutricional (por porção)

Cada porção fornece 414kcal, 24g de hidratos de carbono (dos quais apenas 6g de açúcar), 20g de lípidos (dos quais apenas 4g saturados), 35g de proteína, 7g de fibra e 1,3g de sal.

Uma porção desta refeição fornece um aporte calórico moderado, permitindo suprir uma boa parte das necessidades energéticas diárias do organismo. Esse valor calórico provém de um teor elevado de proteína, de um valor moderado de gorduras e de valores reduzidos de hidratos de carbono, o que além de permitir equilibrar o aporte dos diferentes macronutrientes, permite um aporte de materiais essenciais ao funcionamento correcto do organismo e à manutenção dos tecidos e das suas funções. O valor reduzido de açúcares, de gorduras saturadas e de sal tornam esta receita uma verdadeira aliada à manutenção da boa saúde cardiovascular. O aporte de fibra é bastante positivo, comparativamente às 25g-35g que devem ser ingeridas diariamente, permitindo um melhor controlo dos níveis de glicémia e colesterolémia.

 

Preço Estimado *

Preço individual: 1,59€

Preço total:  6,37€

(3 postas de pescada: 4,08€; 3 ovos: 0,41€; 2 cenouras: 0,12€; 1 alho francês: 0,37€; 1 courgette: 0,52€; 1 cebola: 0,28€; 2 dentes de alho: 0,14€; 25g azeite: 0,15€; 2g pimenta preta: 0,05€; 2g orégãos: 0,15€; 2g salsa: 0,10€)

*O preço apresentado foi calculado a partir de uma estimativa do preço médio dos vários ingredientes utilizados nesta receita.

 

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