Alimentação e a saúde da mulher

A saúde da mulher é indissociável do estilo de vida. Praticar exercício físico, não fumar, gerir o stress e alimentar-se com equilíbrio, são aspetos a ter em conta.

O Padrão de vida apressado, a informação desadequada, as dietas desequilibradas, são alguns fatores, comuns a muitas mulheres, que influenciam negativamente os hábitos alimentares e podem colocar em risco a sua saúde.

Estas são algumas orientações importantes, para todas as mulheres que realmente se preocupam em manter a forma:

  • Nas refeições preencha sempre metade do seu prato com legumes cozinhados ou saladas. Coma sopa de legumes;
  • Não exceda 2 a 3 peças de fruta, de preferência com casca e nas pequenas refeições;
  • Adeque as quantidades de leguminosas e cereais integrais que consome, ao seu esforço físico;
  • Escolha gorduras de qualidade: lacticínios magros ou meio gordos, mais peixe, carnes com menos gordura; diminua as quantidades quando cozinha, tempera ou barra;
  • A água é essencial à saúde. Beba ao longo do dia, mesmo sem sede;
  • Cozinhe de forma saudável e utilize alimentos ricos em sal, açúcar ou gordura, apenas de vez em quando.

Elsa Feliciano

Assessora Nutrição FPC

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